Lokakarya Kurikulum

Pada hari Sabtu, 12 Mei 2018. Fakultas MIPA Unmul melalui Program Studi S1 Geofisika Jurusan Fisika melaksanakan Lokakarya Kurikulum dengan tema “Peran Sains dan Teknologi Kebumian dalam Menunjang Kekuatan Daya Saing Indonesia”. Bertempat di Ruang Avogadro, Gedung D, Lantai 1, Kampus FMIPA Unmul.

Bapak Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si., selaku Dekan Fakultas MIPA Unmul hadir dan sekaligus membuka kegiatan Lokakarya Kurikulum, yang dihadiri pula oleh Bapak Suhadi Muliyono, M.Si. selaku Ketua Jurusan Fisika, Bapak Dr.Adrianus Inu Natalisanto, M.Si selaku Sekretaris Jurusan Fisika, Bapak dan Ibu Dosen Jurusan Fisika, para peserta lokakarya dari institusi pemerintah dan swasta, serta panitia lokakarya.

Adapun institusi pemerintah dan swasta yang diundang dalam Lokakarya Kurikulum Prodi S1 Geofisika Jurusan Fisika : PT. Kaltim Prima Coal (Sangatta), Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Samarinda, PT. Andalan Tunas Mandiri, IAGI Kalimantan Timur, SMKN2 Samarinda, SMAN14 Samarinda, Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Prov Kaltim, Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Prov Kaltim, PT. Khotai Makmur Insan Abadi, PT. Raja Kutai Baru Makmur, dengan menghadirkan narasumber :
1. Prof. Dr. Nanang T. Puspito, M.Sc (Institut Teknologi Bandung)
2. Syamsurijal Rasimeng, S.Si., M.Si (Universitas Lampung)

Setelah pemaparan materi dari para narasumber dengan Moderator Bapak Drs. Piter Lepong, M.Si. dan juga selaku Koordinator Prodi Geofisika, kegiatan lokarkarya kurikulum dilanjutkan dengan Diskusi dan Feedback.

Demikian informasi kegiatan Fakultas MIPA Unmul melalui Program Studi Geofisika Jurusan Fisika melaksanakan Lokakarya Kurikulum yang di hadiri dan dibuka oleh Bapak Dekan. “Bekerja Bersama Menuju FMIPA Unggul”. nzkq/humas_fmipa_unmul.